6.361 CONDIVISIONI
28 Agosto 2014
11:08

La mozzarella è il migliore formaggio per la pizza, parola di scienziato

Una ricerca neozelandese ha confrontato il “rendimento” di altri formaggi in base ai tempi di cottura di una pizza. Ciò che è emerso è ciò che molti già sapevano.
A cura di Redazione Scienze
6.361 CONDIVISIONI

La scienza sancisce ciò che molti sospettavano già e cioè che, sì, effettivamente la mozzarella si congiunge alla pizza in un matrimonio perfetto, felice e fedele. Bryony James dell'Università di Auckland, in Nuova Zelanda, ha coordinato uno studio che, pubblicato sul Journal of Food Science dall'Institute of Food Technologist, ha decretato l'inadeguatezza dei formaggi usati nel mondo in alternativa alla mozzarella, quali svizzero, provolone, cheddar o altro.

Gli studiosi hanno analizzato consistenza e composizione dei diversi "concorrenti" della mozzarella, relazionandole ai tempi di cottura della pizza. Mentre un formaggio conteneva troppo olio, un altro era poco elastico e così – per un motivo o per un altro – l'evaporazione dell'umidità non era ottimale se non portando la pizza a cuocere in maniera eccessiva. Insomma, il formaggio campano si addice meglio alla specialità partenopea: un'informazione che grazie alla cultura, che si tramanda di generazione in generazione anche a tavola, conoscevamo già. E se la scienza è rigorosa, sarà sempre con grande cultura che ammetteremo strappi alla regola e ordineremo, magari, una pizza ai quattro formaggi.

6.361 CONDIVISIONI
Cos'è il lato oscuro della Luna e cosa ci hanno trovato gli scienziati
Cos'è il lato oscuro della Luna e cosa ci hanno trovato gli scienziati
Scienziati trasformano CO2 in carburante grazie a nuova tecnologia: possibile svolta per l'ambiente
Scienziati trasformano CO2 in carburante grazie a nuova tecnologia: possibile svolta per l'ambiente
In Cina gli scienziati hanno reso i deserti coltivabili: com'è possibile
In Cina gli scienziati hanno reso i deserti coltivabili: com'è possibile
Lascia un commento!
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni