11 Luglio 2013
15:12

Con Omega-3 +71% della possibilità di ammalarsi di cancro alla prostata

Secondo uno studio del Journal of the National Cancer Institute, un eccesso del noto acido grasso può accrescere sensibilmente la possibilità di ammalarsi di cancro alla prostata.
A cura di Redazione Scienze

Qualcosa di simile già si era detta in passato, ma è solo adesso che arriva la conferma di una ricerca scientifica ad hoc: l'assunzione di acidi grassi Omega 3 aumenta la possibilità di ammalarsi di cancro alla prostata. Sul Journal of the National Cancer Institute è stato pubblicato il risultato della ricerca del team di Alan Kristal, del Fred Hutchinson Cancer Research Center a Seattle (Usa). Secondo le analisi l'Omega 3, lodato anche in noti spot televisivi per essere un grasso sano per il cuore, accresce del 71% la possibilità di ammalarsi di cancro alla prostata. A parte integratori alimentari e medicine, questo acido grasso è presente anche in alimenti comuni quali pesce e noci.

Cancro alla prostata, un test per decidere se intervenire
Cancro alla prostata, un test per decidere se intervenire
Tumore alla prostata, 4 caffè al giorno levano l'andrologo di torno?
Tumore alla prostata, 4 caffè al giorno levano l'andrologo di torno?
Il pesce più fortunato del mondo, che ha una
Il pesce più fortunato del mondo, che ha una "seconda possibilità"
5.784 di CronacheMarziane
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni