Cioccolato e acne, la vera responsabilità è di altri alimenti
Lo avrebbero salvato o, quantomeno, alleggerito di molte accuse che forse, troppo ingenerosamente, gli vengono mosse. Il cioccolato, secondo quanto ricordato dall'Associazione dermatologi ospedalieri iralianiani (ADOI) in occasione del convegno "Acne e cioccolato" a Perugia, prende carico sulle proprie spalle anche le "colpe" di zuccheri e proteine. I medici sono stati invitati a parlare proprio in occasione della festa chiusasi questo weekend e interamente dedicata all'alimento degli dei: l'Eurochocolate di Perugia. Per i giovani che hanno preso d'assalto il capoluogo dell'Umbria è stato un bel sospiro di sollievo apprendere da un medico che in realtà si possono mangiare tranquillamente 60 grammi di cioccolato al giorno, che si tratti di fondente e cioccolato al latte. Infatti, assicurano i dermatologi, "non esiste alcun nesso diretto fra l'alimento e la comparsa dei brufoli". Causano acne, molto più del cioccolato, i cibi zuccherini, come possono essere le torte o le caramelle, e le proteine contenute nel latte, quindi oltre al latte, i formaggi e persino molti integratori alimentari.
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