E’ in vendita l’oltre-uovo, l’uovo artificiale promosso anche da Bill Gates
Hanno l'aspetto, la consistenza, le capacità nutritive e il sapore delle uova, ma dietro queste caratteristiche non c'è il classico, naturale sforzo di alcuna gallina. Ebbene sì, perché le uova vendute da ieri dalla Whole Foods in California sono state create grazie ad un mix di vegetali che – sembra – riesce a riprodurre il prodotto "originale" senza che nessuno ravvisi alcuna differenza. Non a caso, non si chiamano "uova", ma Beyond Eggs, ovvero "oltre, al di là delle uova". Josh Tetrick , fondatore della ditta, ha spiegato: "vogliamo portare gli animali fuori dal circolo produttivo. L'industria alimentare ha un bisogno disperato di innovazione, soprattutto laddove sono coinvolti gli animali si tratta di un settore che non funziona più".
Non solo uova, ma anche altri alimenti rientrano nei progetti realizzati o prossimi della Whole Foods. Perché se è vero che i primi prodotti erano molto lontani dalla realtà, è anche vero che il risultato raggiunto con l'oltre-uovo è stato replicato con la maionese. Anzi Josh Tetrick ha tenuto a precisare che "siamo in grado di fare veramente bene la maionese: abbiamo fatto prove di assaggio contro i leader di mercato e li abbiamo battuti costantemente. Nel mondo dei biscotti abbiamo testato i nostri prodotti con tutti, da Bill Gates a Tony Blair, entrambi i quali non hanno sentito alcuna differenza". Bill Gates, a quanto pare, è diventato uno dei sostenitori più accessi della Whole Foods, promuovendola nella "sua" Silicon Valley.