video suggerito
video suggerito

I 5 effetti positivi del cioccolato fondente su cervello e corpo

Il cioccolato fondente fa bene al cervello e al corpo: scoperti i benefici sull’essere umano.
A cura di Zeina Ayache
5.139 CONDIVISIONI
Immagine

Il cioccolato extrafondente fa veramente bene al nostro corpo e al nostro cervello. A darne la conferma definitiva sono i ricercatori della Loma Linda University e della School of Allied Health Professions che in questi giorni stanno presentando i risultati dei loro studi in occasione dell'Experimental Biology 2018 meeting.

Come deve essere il cioccolato. I ricercatori spiegano che chi mangia cioccolato fondente, almeno al 70% e con il 30% di zucchero di canna biologico, ottiene evidenti benefici sui livelli di stress, sulle infiammazioni, sull'umore, sulla memoria e sul sistema immunitario: insomma, il cioccolato fondente fa bene alla salute di corpo, mente e cervello. Per la prima volta i ricercatori sono riusciti a dimostrare gli effetti dei flavonoidi sugli esseri umani e a determinate come riescano a supportare la salute cognitiva, endocrina e cardiovascolare. “Per anni – spiegano – ci siamo concentrati sugli effetti dei cioccolato fondente sulle funzioni neurologiche partendo dalle quantità di zucchero credendo che più zucchero significasse più felicità. Questa è la prima volta che osserviamo l'impatto di una grande quantita di cacao in dosi paragonabili alle barrette che mangiamo e su periodi anche brevi. I risultati sono incoraggianti. Questi studi mostrano che maggiore è la concentrazione di cacao, più posivito è l'impatto sulla mente, la memoria, l'umore, l'immunità e altri aspetti della salute”.

I due studi. Gli effetti positivi dei flavonoidi, potenti antiossidanti e antiinfiammatori, sono stati dimostrati in due studi:

  • il primo mostra come il cioccolato riesca a regolare l'attivazione delle cellule responsabili della risposta immunitaria, dei linfociti T e dei geni che coinvolgono i segnali neurali e la percezione sensoriale
  • il secondo invece mostra, attraverso elettroencefalografia, che 30 minuti dopo aver mangiato 48 grammi di cioccolato fondente al 70%, la nostra neuroplasticità e ha benenfici sulla salute del cervello.

Insomma, è giunto il momento di mangiare un po' di cioccolato fondente.

5.139 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views